注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

她在饭店(许嘉奇)  

2015-12-14 18:53:35|  分类: 五上第15周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015115 ,我和我的朋友跟随父母到一个饭店,一起吃饭。

    哇!饭菜好丰富。有鱼、牛肉、肉丸、豆子……,我们吃得津津有味,美食一扫而空。大人们聊起天来了,不理我们。

    我朋友摸了摸了肚子,感觉少了些什么?我们继续玩,玩得起劲时,她想起来了——零食,这是她一天中必不可少的。她走向她爸爸,撒娇:“爸爸,给我点钱。”“不行,刚吃完饭!”口气很坚决,“就这一次嘛。”那声音娇滴滴的。估计她爸再不给就会使用杀手锏——眼泪。经过一番讨价还价后,她爸爸勉强答应了,从钱包里拿出一张崭新的五元钱。“耶!”她像是打了一场胜仗,欢呼起来。

    这时候,来了个老人。他衣裳褴褛,非常破,头发乱糟糟的,脸上满是皱纹,恐怖极了。他拿着自己仅有的几元钱,向我们乞讨,我们发现他竟然不会说话。

    服务员关上了门。“要不把钱给他吧!”朋友提出,她望了望窗外的老人,又望了望我,还不忘看一看经过“口水战”得来的五元钱。服务员面无表情,说:“别给他钱,你给了他钱,他天天都会来这,很讨厌的。”说完,瞪了一眼乞丐,示意他走开。乞丐充满期望的眼神,顿时暗淡了。

    朋友说:“我们出去玩一会儿,很快回来。”我明白,朋友看乞丐太可怜了,不过,我并没有揭穿她。我们两个走出饭店,看见乞丐在数钱,全是一角的,偶尔出现一元。乞丐多么希望有足够的钱吃顿饭啊。

    朋友小心翼翼地走到乞丐身边,我和她不约而同地闻到了一股刺鼻的臭味。朋友伸出手,递给他五元钱,开始,乞丐不敢接,朋友对他说:“没事的,我们送给你的。”乞丐才明白,用粗糙的大手接了过去,收下了。

    这时,爸爸妈妈叫我们上车了。坐上车,乞丐望着我们,对着我们笑,眼睛里充满了感激。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017