注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

内方外圆  (李慧欣)  

2015-01-06 21:44:08|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的妈妈:

您好!

不知你是否知道,我曾经偷看过你的教育书,你知道了是否会生气呢?

昨天,我与爸爸一起去汽车展览会。早上,我看表演,自己争取当一次抽奖的主持人。中午,逛美食街。下午,与交到的新朋友、表妹一起玩。临近傍晚,整个汽车展都玩转了。表演看过了;美食街逛过了;美女姐姐展过了;电脑玩过了;用废金属做的变形金刚看过了;汽车也瞧过了。没有游戏玩了。大家都觉得无聊,陆陆续续的回家了。我的爸爸因工作繁忙,不能将我带回家,而那个新朋友小妹妹的妈妈也没接她。我们两个不小心走散了,当我们俩在爸爸的展位相遇时,小妹妹的妈妈来接她了,而我也要坐叔叔的车回家了。

当我和小妹妹走散后再次在爸爸展位相遇时,我发现她穿的既不是白色毛衣,也不是黑色外套,而是粉色外套——我的外套。我记得书上说:直接说穿孩子的错误会让孩子感到自己没能力。用描述的方法解决问题最好。于是,我说:“我的外套呢?”“哦,在我这里。”小妹妹边说边脱下外套。

回到家后,我把这件事告诉你后,你夸我有幽默感,做人懂得内方外圆。你大概没想到,是你的育儿书教我的吧。

祝:

笑口常开!

 

 

                         你的女儿——李慧欣

                           2015.01.02

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017