注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

废水回收过渡器 吴家俊  

2014-10-28 23:46:47|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着人类科技文明的进步,人们对生活的要求越来越高了,同时人类向大自然索取各种宝贵的资源也越来越多了。其中水资源的巨大消耗和浪费是我们全人类共同面对的问题。

 

我们生活的点点滴滴都离不开水。全世界每年消耗五千亿立方米的水。人们每天都要穿着一尘不染的衣服,我们每天在睡前要洗个舒舒服服的澡,我们走出家门几乎随时随地都可以买到矿泉水,这些看似微不足道的小事,却使宝贵的水资源在我们的眼前一点点消失;汽车越来越多了,汽车清洗用水量非常巨大,据统计,上海一年用于洗车的水相当于3个昆明湖的湖水;现代工业的发展,越来越多的水资源被污染。尼罗河、恒河这些世界大河都在不断地受到污染。据统计,全世界约有20%的人不能喝到安全的饮用水,每天大约有4500名儿童因为缺水而丧生,每年世界上约有2500万名以上的儿童因饮用被污染的水而死亡。

 

面对这些触目惊心的数字,我们怎么可以袖手旁观、视而不见呢? 我想发明一种废水回收过滤器。这个过滤器可以装在每家每户,也可以装在汽车上。它有很多的管子,分别接到洗手盆下面、浴室的下水道、洗衣机的排水口……,只要有下水的地方都可以安装这些管子。这样,现在不管做饭、洗澡、洗手、洗衣服的废水都会流进管子,然后传到一个巨大的水箱进行过滤处理。过滤共分三个环节。

第一个环节,先用高密度的过滤网将残渣过滤,这个过滤网可以将细到沙子那么小的杂物过滤掉,这些过滤出来的杂物可直接通过排污管排到小区垃圾集中处理区。这个环节的水可直接流入马桶用于冲厕所,饮用水还要进入第二和第三环节;

第二个环节,加入一种高科技化学物质清除剂,沐浴露、洗发水、洗洁精、牙膏等所含的化学成分都可以瞬间分解,使水还原成干净无污染的水。

第三个环节,进行消毒处理,加入一种消毒剂,所有的有害细菌都能被杀死。最后水变得干干净净,可以直接饮用。干净的水又会流入到另一个装干净水的水箱里,再根据需要,输送到各个水龙头。

 

水是生命之源,万物之源,从我们每个人的生活点滴开始,勿以善小而不为。如果人类再不珍惜水资源,那么全世界仅存的最后一滴水,将会是人类悔恨的眼泪。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017