注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

留级生的秘密(张杰鑫)  

2014-10-21 15:59:05|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

引子:贪玩的杨明

 

在一所宁静的校园里,有着这样一个学生——他叫杨明,今年16岁,却还在重庆的一所小学里读六年级。

杨明虽然长得像一个文质彬彬的小帅哥,但他天性贪玩,什么打鸟、捉野猪、捉鸡,什么爬树捉鱼……都是这个老留级生喜欢的。他不爱说话,顽皮起来总是干坏事,要么就偷别人东西,要么就和同学打架,一天大部分的时间都是用来玩的,根本就没几分钟能专心听课。

 

第一章:杨明的秘室

 

有一堂课时,老师检查作业的情况了:

“怎么了?你的作业呢?为什么不做呀?”

“我……我!”杨明惶恐不安地低着头。

老师看着他那慌张的表情,摇着头说:“说,你是不是出去外面玩啦!”

是的,他确实又到小树林那儿玩了。对于杨明来说,小树林简直就是一个风光秀丽的“游乐场”。

瞧!不远处,高高低低都是浓密的树;土壤上长着茂盛的青草和鲜艳的野花;许多叫不出名的小虫在起劲地鸣叫,那悠扬悦耳的叫声,伴着甜丝丝的野花香在风中飘荡,真是沁人心脾……

杨明一到小树林里就会忘记一切,一边哼着歌,一边掏出弹弓来打鸟儿,捉蛇、观察动物……,或者干脆就往土地上舒舒服服地躺下。于是从那神秘莫测的小树林产生了美好的印象;他仿佛看到鸟儿和野兔、黄鼠狼等,正在进行一场激烈的陆地大作战呢!

“出去!”老师厉声斥道,冲破了杨明的梦境。

它又重新返回了现实中,看见老师正对着他怒:“不想读书就出去!”

“不,我就不出去!”杨明倔强地叫道为。

老师根本管不住他,只好利用她那无比强大的力气把杨明拖了出去,随后,不到一秒钟,只听“咚”的一声臣响,他的书包也被狠狠地扔了出来。

                第一章已完

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017