注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

黄河  

2014-10-20 15:07:39|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和爸爸妈妈去看过了养育了炎黄子孙的黄河,一睹了他的雄伟壮观,真是无与伦比。

当我来到了黄河的岸边,发现这个岸被分成了两半,经过我的观察,结果让人相当难以置信,这个岸竟然是补我现在亲眼所见的黄河冲垮的,被冲跨的岸高约两米,长约5米,到处都是掉落的土块。可以轻而易举地想象到那时黄河是波涛汹涌,巨浪滔天……

太阳快要下山了,红彤彤的晚霞照耀着黄河,使黄河变成了迷人的金黄色,我被黄河的美景迷住了……

一阵阵柔和的波涛声传入我的耳畔,我如梦初醒。黄河起了一点波浪,那波浪就像母亲温暖的手,轻轻地抚摸着岸边的小石子,那些小石子就像一个即将入睡的婴儿躺在母亲温暖的臂弯。

浪声越来越大,加上船的轰鸣声,还有岸边孩子们的欢笑声,这无疑是一典美妙的音乐,一曲没有人可弹奏的音乐。

一条条鱼像排练过似的,以优美的姿势成群结队地跃出水面,一只只鸟不胜其烦地盘旋在河面上,如果看见一条鱼,它就立刻从天而降,掠过河面,爪子伸进水里,抓信鱼的身体,那条鱼不知怎么回事,就变成了一只鸟的盘中餐,让那只鸟大饱口福。

随着风越来越大,黄河的浪不再像之前那么温柔,而是犹如千军万马,排山倒海般地袭来。黄河的大浪一次次撞击着岸边的土块,就犹如成千上万条饥饿的狼凌空扑来,岸边的土块被瞬间击垮,当黄河水击中,轻则大部分溶入黄河,重则四分五裂。我被黄河这巨大的力量怔住了。

“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”。黄河真是来势汹汹,不可阻挡。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017