注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

听吴美璇讲座有感 吴家俊  

2014-10-15 09:39:10|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“今天,我邀请了吴美璇姐姐为我们讲座——怎样成为一名作家。大家掌声欢迎!”朱老师热情洋溢地说。同学们都激动万分,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声。

吴美璇姐姐大步流星地走进了我们班的教室,开始了讲座:“写作的灵感源于细心观察和丰富的课外阅读和积累。不要每天面前只有一台电脑,这样自然就没有灵感了。”我们都认同地点了点头。“写作时间是怎么样来的呢?我们要上课,做作业,还要玩,哪有时间写作啊?很多同学会这样问。你们知道高尔基有句名言:时间就像海绵里的水,只要你去挤,它总是有的。我写作的时间也是从课间、假期、娱乐时间里挤出来的。每一个课间我可以写几十个字,一星期下来我就写了几百个字,一个月我就写了几千个字,一年我就写了几万个字,再加上暑假、寒假、国庆……这些各种各样的假期,就完成了一部小说。”

“大家看完一本书是不是觉得这一本书没写完呢?”我们异口同声地说:“是的。”吴美璇姐姐继续说道:“如果把这一本书换一个时间,换一个地点,再按照你的想象延长下去,这将是一本你的小说。”

我也非党热爱阅读,书让我快乐,伴我成长。每一本好书我都会读上好几遍,每一次都会有不同的收获。书就像一块磁铁把我深深地吸引了,每当我经过一堆书时总会拿起一本细细地品读。毛泽东主席说得好:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”书就犹如一把钥匙,打开了我的写作之门给了我天马行空的相像;书,犹如一盏明灯,点亮了我的生活,照亮了我前进的道路;书,犹如我的朋友,不管我伤心、高兴、沮丧、幸福……它都忠实地陪伴我每一天。

我们要向吴美璇姐姐学习,让我们一起热爱生活,热爱阅读,让写作成本一件轻松而又快乐的事情!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017