注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

听“吴美璇讲座”有感 胡一凡  

2014-10-10 09:59:45|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         星期二的上午,我们有幸邀请到《五朵金花》这本著名小说的创作人之一——吴美璇姐姐来我们班给我们讲一讲她创作《五朵金花》背后的曲折故事。

         伴随着一丝晨风,红彤彤的太阳缓缓升起,在大地上洒下一片金色的辉煌。吴美璇姐姐开始了一次令人难忘的讲座。

         “同学们,你们好!相信你们都知道我是谁了吧!”她用清澈又甜美的口吻亲切地向同学们问好!“我知道,我知道!”同学们用各自的大嗓门,扯开喉咙争先恐后的叫喊着“你是吴美璇姐姐......”随后她就开始了生动的讲座。

         我最喜欢听她讲创作时间的时候,两个灵活的双手不停地比划着,好像在施展法术似的。她还用她那细雨般的声音为我们讲解,我们则用认真的聆听和热烈的鼓掌来回报她。她不愧是五朵金花的创作人之一,用了一个我从没接触过的名人名言,鲁迅的:“所有的时间就像海绵一样,要挤总是有的”。说得夸张点吧,这世界上除了爱因斯坦、福尔摩斯以外,我最崇拜她了!呵呵......

         听过了她的讲座,让我真真切切、确确实实地明白了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,光阴似箭、日月如梭的意义;让我明白了人生中的每一秒都是美好的,不能虚度光阴。以后我会更加珍惜时间的,多做些有意义的事情。向吴美璇姐姐致敬!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017