注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

听“吴美璇讲座”有感(许嘉奇)  

2014-10-10 13:18:03|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  星期二,“五朵金花”这本书的作者—吴美璇姐姐来我们班讲座。

  首先,她讲了她是从三年级开始创作的,再讲了创作的灵感从哪里来:一是来源于生活,生活中有很多有趣的事,吴美璇就慢慢地积累了;二是来源于书中的积累,她从书中积累了很多知识。

  接着,吴美璇讲了创作的时间,她说:“鲁迅说,所有的时间像一块海绵,要挤总是有的。”吴美璇说她自己是做完作业写的,她还在课间写,假期里写,像这样连绵不断的写,老师算了算,一年大约可以写十万多字。

  然后,吴美璇还讲了她创作时遇到了困难是怎么解决的,她说她会先与朋友交流,然后再看书找灵感,看了书,她就会反复修改,她还说她写的一些不好部份,会全部不要,重新再来过。

  讲了很多创作时的事情,吴美璇就开始讲创作收获了。讲了三点:一是她的作品面世的惊喜,创作完可以出书,她非常开心;二就是同学们祝贺她,让她很高兴;三就是老师用一节课的时间开了个“五朵金花”的新闻发布会,她说她讲的时候脚发抖,因为太激动了。

  她还讲了自己小学时后悔和不后悔的事情。后悔的是:写作时没有反复修改和浪费了很多能创作的时间;不后悔的是:在这个学校学习,考上了理想的学校和出了一本书。

  听了吴美璇的讲座,我准备把作文写好,长大后做个作家,这可是我的梦想。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017