注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

"小英雄雨来"读后感 裴婧源  

2014-09-09 21:52:19|  分类: 20裴婧源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近,我读了一篇文章,名叫"小英雄雨来"。这篇文章主要讲的是一个十几岁的孩子——雨来,他为了掩护李大叔,不顾生死与日本鬼子斗争,宁死也不说出李大叔藏哪里。他的这个精神因此给我留下了深刻的印象。
        雨来十四岁才开始上夜校,并且才懂得:我是中国人,我要爱祖国,我要珍惜祖国,我要为祖国面奋斗。因此他能与日本鬼子斗争,多么勇敢的孩子啊!雨来是中华民族的小英雄,更是我们的骄傲! 是啊,是鬼子逼迫雨来说出李大叔蔵哪时,用尽了各种恶毒的手段。可怜的雨来被折磨的受不了了,但他还是仍然咬着牙坚决不告诉他们李大叔藏哪。直到鬼子要枪毙他时,他还是不说。为此,我被感动了。
        而与他们的生活相比,现在的我们可是衣来伸手,饭来张口,在学校里安心的读书,不用怕被炸弹的弹片击穿,不用怕被导弹的气浪掀翻,无忧无虑的生活着。但是他们却生活在战争中,罪恶的子弹仍然在威胁着那些娇嫩的“和平之花”,每天过着担心吊担的日子,连课都不能好好的上。跟他们相比, 我们真是太幸福了。
        让我们一起来珍惜现在的和平,维护现在的和平。让“和平之花”永远开放,让罪恶的子弹永远消失。让我们一起来守护我们的家园。  ?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017