注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

班级里的故事 吴家俊  

2014-09-24 20:27:01|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天,朱老师经过我们班的走廊时,发现一堆垃圾三一群,五个一伙地出现在垃圾桶旁边。不用想就知道肯定是某个同学扔垃圾时随便一扔就走人了,所以有一些垃圾飘落在垃圾桶旁边。因为那时是下课时,同学们都玩疯了,所以没有人会去留意那些垃圾,更没有人会去把那些垃圾一片一片地捡起来。

上课了,朱老师面带严肃地走进教室说:“同学们,那些垃圾是谁扔出去的?”原本还依稀听得见讲话声的教室立刻鸦雀无声了。“请把垃圾扔出去的同学站出来!”老师再次发话了。同学们满脸写的是疑问,你看看我,我看看你。可教室里没有一个人站出来。“请把垃圾扔出去的同学站出来!”老师重复道。同学们大家面面相觑,还是没有人站出来承认,教室里的气氛异常紧张起来。

这时同学们有的端端正正地坐好,目不转睛地看着老师,洗耳恭听,生怕漏听了重要的 细节;有的眼睛看着其他人,试图找出“可疑人物”;还有的一本正经地摸着下巴,回想着下课时的场景。可还是一无所获,只有几个人说出了自己的推测,本来我们以为把垃圾扔出去的人快要找出来了,不幸的是这些推测很快就被一一排除了。

那个把垃圾扔出去的人到底是谁呢?“如果查不出谁把垃圾扔出去的话,就由全班同学一起留下来扫地!”朱老师一改往日那和蔼可亲的态度,用极其严厉的口气说道。大家心里都在暗暗地想:是哪一个害群之马,害得我们要留下来……

突然,一只手高高地举了起来,我们的目光都齐刷刷地盯着那个举手的人。原来是姚东旭同学,他顿时被“万众瞩目”了。大家如释重负地松了一口气,以为那个乱扔垃圾的人终于找到了。这时,姚东旭对老师说:“我愿意帮那一个把垃圾扔出去的同学把垃圾捡起来。”朱老师说:“你去吧!”姚东旭同学把垃圾捡进了垃圾桶,我们全班就不用留下来了。

大家都向姚东旭同学投去了赞许的目光,他是我们学习的好榜样。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017