注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

家乡美景 吴家俊  

2014-09-16 09:52:24|  分类: 39吴家俊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几只公鸡的啼叫声,林间虫鸟的鸣叫声,唤醒了静谧的黎明,我美丽的家乡又迎来了新的一天。

随着天边那一抹淡淡的晨曦,红彤彤的太阳冉冉升起。当太阳完全露出笑脸时,金灿灿的阳光也撒满了广阔的大地,一束束阳光穿过白茫茫的云海,穿过碧绿的大树,透过窗帘的缝隙,钻进了农民伯伯的家里。勤劳的农民伯伯很快就起床了。他们穿好衣服,挥舞起他那沉甸甸的锄头开始一天的工作。树木的影子逐渐拉伸,昨夜的露水在叶子上眨了眨眼,又跳到了另一片叶子上,它们晶宝剔透,在阳光下闪烁着,像一颗颗美丽的钻石,把整个林子装扮得格外美丽,再加上清晨的薄雾,让我的家乡宛如人间仙境……

不知不觉,农民伯伯结束了一天的工作,太阳也一步步地走向了西边。一朵朵火烧云出现在天边,他们好像一群兴高彩烈的孩子在送太阳公公回家。太阳公公用残留的热温暖着农民伯伯,用自己最后的光,照亮农民伯伯回家的路……太阳公公的光也照亮了那美丽的晚霞。夕阳西下,太阳一寸一寸地沉下山头,当太阳沉下一寸,大地上的阳光也少了一寸。慢慢地,太阳完全消失在西边,但刚才那片晚霞却永远永远地印在农民伯伯的心里……

夜幕降临,不可计数的繁星点亮了家乡的夜空。在那浩瀚的星海中,圆圆的月亮向大地泼洒着银色的月光,天上的星星像月亮的孩子,一颗颗星星在天上眨着眼睛,为夜行的人们指路。北边有北极星,南边有南十字星……人们在这宁静的夜晚在一起吃饭,一起饮酒作乐,一起散步,而月亮呢,则在远远的天边安详地注视着人们的一举一动……

朦胧月光中,人们慢慢地进入了甜美的梦乡,等待着下一个黎明的到来……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017