注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨逊漂流记》读后感 吴家俊  

2014-09-11 22:52:16|  分类: 暑期小说创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我读过很多书,但我最喜欢的是十大名著之一的《鲁滨逊漂流记》,主人公鲁滨逊那挑战自然的精神和顽强的求生意志令我无比敬佩。书中那跌宕起伏的情节令我百看不厌,回味无穷。

鲁滨逊不喜欢每天过着平平淡淡的生活,他放弃了家里优越的条件,决定要去航海。可他爸爸坚绝不让,最后鲁滨逊出海的渴望战胜了爸爸的反对,他终于可以出海了。鲁滨逊四次出海,但最后一次船只不幸触礁沉没,鲁滨逊的同伴都无一幸免的葬身鱼腹,只有鲁滨逊死里逃生,后来成为了海盗的奴隶,他用自己的聪明才智逃了出来,流落荒岛。又战胜了野人,获得了同伴星期五,后来又从野人手里救出了星期五的爸爸以及一个西班牙人。那个西班牙人发誓永远归顺于鲁滨逊,最后鲁滨逊又帮助被水手背叛的船长夺回大船,终于返回了家园。

面对饥饿和困难还有野兽,鲁滨逊从未放弃过,每一次打击都不会使他放弃生存的希望,尽管希望渺茫,鲁滨逊还是选择勇敢地活下去。这求生的意志力是多么伟大呀,令我十分佩服。

每一次鲁滨逊心想:苍天为什么要这样残忍地作践自己亲手创造的弱小生灵?害得我如此不幸、如此孤独无援、如此沮丧寂寞呢?鲁滨逊地理智马上回答鲁滨逊:不错,你现在的确是孤独无援,可是想想和你下来的同伴,他们早已葬身鱼腹、尸骨无存。所以你应该庆幸才对,这是上天对你的眷顾,你有什么理由放弃希望呢?我喜欢鲁滨逊说过一句话:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手。”

有一次,快期末考试了,妈妈叫我复习英语复习了两个小时,我下去玩的时间也只好跟我说再见了。我忍不住抱怨起来:学习、学习除了学习还是学习……突然我想起了鲁滨逊的故事 ,我想了想,现在还有很多小孩连学都上不了,哪有我这么好的学校和老师,还有妈妈帮助我学习,跟鲁逊相比这算得上什么困难呢,然后我加紧复习,最终考得了优异成绩。

鲁滨逊那勇于冒险和百折不挠的精神时刻激励和鼓舞着我,在生活中无论遇到再大的艰难险阻,也要像鲁滨逊一样以顽强的意志力去面对和克服。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017