注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

妈妈夸我长大了  吴家俊 805字  

2014-06-18 21:50:06|  分类: 三年级下学期投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从一个不懂事什么都要依赖妈的小孩子长成了一个文质彬彬的小学生,我长大了。

有一次,妈妈下班后要去跟同事聚会,妈妈打电话对我说:“儿子,今天妈妈要去和同事聚会,要很晚才能回来,不能回来给你做饭吃,你自己在家煮饭吃,吃完饭下去玩,玩到9点钟要回家洗澡。”我回答:“好的,您放心地玩吧!您想玩到几点都可以,我会自己先睡的。”妈妈本以为我会像以前那样闹着叫自己回来,可今天怎么却满口答应,而且还说可以自己先睡,以前我从来都不敢一个人睡觉的。妈妈高兴地说:“真的呀,记住一定要注意安全,你真是长大了!”我听了心里美滋滋的。

以前我写作业都要写到很晚,总是趁妈妈一不盯着我就从书桌上溜走了,所以总是不能按时完成作业,妈妈为这事伤透了脑筋,我还因此受过不少皮肉之苦。但最近,我在妈妈下班没回来时就主动做作业,早早地写完了作业。看,我打开门,把书包一放,把拉链一拉,把文具盒一拿,作业本一抽,拿起笔就认真地写了起来,这时我家里静得连一根针掉到地上都听得见。没有我玩小玩具的声音,没有我吃东西的声音,只有我写字的声音。经过不计其数的“写写写……”,终于把数学作业写完了。我继续不遗余力的写英语作业:“I like pear.。Me too”……功夫不负有心人,英语作业也被我“清理”得一干二净。就只剩语文了,我想了想,扬起笔写了起来……半小时之后,一篇妙趣横生的描写小动物的短文就出现在我作业本里了。很快,妈妈回来了,妈妈看见我在书桌上奋笔疾书的样子,妈妈又说:“你真是长大了!”

还有一次,我吃完晚饭,看见妈妈疲惫不堪的样子,我就趁妈妈回房间休息时,我收起碗筷,拿去厨房准备开工。我搞了一点洗洁精认认真真地洗了起来,随后厨房里响起了一阵锅碗瓢盆交响曲,经过我的番努力,终于把碗洗干净了。妈妈过来一看,大吃一惊:“碗呢?”妈妈看了看我湿湿的手说:“你真是长大了,会帮妈妈做家务了!”

“是的,我长大了,更懂事了!”我骄傲地对自己说。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017