注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

22世纪(李慧欣)  

2014-06-11 22:26:33|  分类: 三年级下学期投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假刚开始的15天,可爽了。爸妈都没空管我,因去上班。

暑假第二天,我在看书打发时间,突然,一只金鸟飞到我头顶,说:“我知道你很想看未来世界,我带你去22世纪玩一天。”“什......么,你......你会说人话?能......能穿越时空?”我惊讶地问道。“对对对,废话少说,快爬上我的背,走。”

在金鸟舒适的背上,我睡着了。当我醒来时,我发现自己在一片森林里。我发怒了:“金鸟,你为什么要带我到森林?为什么?我又没指南针,你想让我迷路吗?”“你先消消气,这是小区,不会迷路的。你看看,这树是水泥做的,根那里有楼梯。”金鸟说。

我和金鸟走上楼梯。“这家没人,进去看看。这窗户这么大,可以不用开灯,省电。这里的电器都太阳能化。”听金鸟说着,我不由自主地拿起一根香蕉吃起来,吃完我随手把蕉皮扔到垃圾桶,突然,从垃圾桶的另一个小嘴巴里吐出了一块口香糖。我问金鸟:“这是什么回事?”“你吃完的香蕉还残留着一些维生素,智能垃圾桶检测出来,制造成口香糖,然后在消毒系统里消毒后,从另一个小嘴巴里吐出来。”金鸟解释道。我走进一个房间,从房间的布置可看出来,这是一个小女孩的房间,但没有发现测试卷、辅导教科书与作业本。我又问金鸟:“难道他们不用测试、做作业吗?”金鸟回答说:“他们作业平均是一张半纸,不需要作业本。语文作业就是一张照片,根据照片写短文;数学作业在纸的另一面写一个故事,里面有一两个数学问题,然后再解答;英语作业是一张画,在画上写上相关的单词、句子。考试嘛,老师每人发下一支智能笔和一台特殊的平板电脑,平板电脑上有考试资料和监控系统,学生用智能笔直接在平板电脑上答题就可以了。如果做错了,按一下智能笔上的按钮,错误的答案就会消失。平板电脑上有2个按钮,一个是为学生服务的,一个是为老师服务的。为学生服务的——你按一下那个按钮,它就会指出你错误的一道题,如果使用超过三次,它就会失效了,无论你再怎么按,它也无法指出你错误的地方。

为老师服务的——按一下按钮,就了解到学生错误的题和错误原因(因为平板电脑有监控系统,也有心理探测系统,所以能知道错误原因)并显示出分数,最后会显示出大多数同学做错的题和错误原因,方便老师评讲。上课时,老师除了讲课外,还会出一些课堂作业巩固学生的知识,还会留一些时间给同学们思考和提问,解答后,老师还会出几道题给同学们举一反三。现在,你知道为什么没有作业本、教课书和测试卷吧?”我连忙点了点头。

22世纪不但环保而且高科技。你看,这沙发上面还有一个按钮和屏幕,你按一下按钮,再在屏幕上写上你想吃的东西试试看?”我按照金鸟的话,按了按钮,在屏幕上写上“三文治”。不一会儿,一只机器大手端出一份香喷喷的三文治。我有发现冰箱比我们现在用的冰箱多了听歌、天气预报等功能。接着,我们来到大街上,我看见汽车是有水、陆、空三大功能的。人们可以选择最佳的航行方式,既安全又快捷地到达目的地......

走着走着,我看了一下手表,立即尖叫道:“啊!不得了,还有一个小时,爸妈就要回来了!我还有10道算术题和一张英语试卷没做呢!”“快爬到我背上,我马上带你回家!”金鸟连忙说到。突然,一道金光让我睁不开眼睛。当我再次睁开眼时,原来已经回到家了。我还没来得及谢过金鸟,它已经飞到很远了。

 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017