注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

春天 (39 吴家俊) 645字  

2014-06-10 10:14:21|  分类: 三年级下学期投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春姑娘乘着春风悄悄地降临人世,慢慢地推开春的大门……

随着“大门”开启,春风就迫不及待地钻了出来,它们拂过光秃秃的树林,走过冰封的

小溪,跑过银装素裹的大地……大树长出了苍翠欲滴的叶子;小溪脱掉了冬爷爷给的厚厚的冰外套;草儿向春风抬起了头表示感谢;小鸟在枝头蜿转歌唱……那是一幅多么美妙的画面呀!

一缕缕金光透过云层,穿过树叶的缝隙照到小动物们的洞里,小动物睁开了惺忪的睡眼,爬出了各大自的洞,拿出自己秋在藏的食物津津有味地大吃特吃起来。

沉睡了一个冬天的小溪恢复了往日的歌唱,一条条鱼儿摆动着它那美丽的大尾巴,在小溪里无忧无虑地游来游去。有的在水面上吐泡泡;有的在吃东西;还有的在水草里捉迷藏呢!

“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公不紧不慢地打着沉重的大鼓;“沙沙沙,沙沙沙……”蒙蒙细雨飘飘洒洒地从天而降。种子们听见雷公公和雨姐姐的呼唤,就竭尽全力地向上钻,最后终于破土而出。雨点儿落在小溪上,泛起层层涟漪,形成了巧夺天工的花纹,小溪看见自己如此美丽流得更欢了……

雨渐渐变大,无论天地都是灰蒙蒙一片,仿佛罩上了一幅罗纱,所有物体都只留下了朦朦胧胧的剪影。仔细看,你会看见一棵棵碧绿碧绿的竹子在雨中潇洒地摇摆着,笋芽儿也无所畏惧地挺立在风雨之中,它们喝着露水,享受着雨儿的伺候。

雨停了,阳光普照,怕热的蘑菇都打起了五颜六色的小伞,大树的叶子在阳光下像流光的翡翠,闪闪发光。大地经过雨的一番洗礼之后变松软了,娇嫩的花儿开遍了崇山峻岭,让整个大地万紫千红。

是春天,踏破了冬天的沉默,让整个世界变得生机盎然……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017