注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

书——我的好友 (李慧欣)  

2014-05-22 14:24:02|  分类: 三年级下学期投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


书是一年365个日日夜夜陪伴我的好友。

小时候,我住在外婆家,外婆家有一本早教书,还有一大堆旧报纸、杂志。但外婆家的玩具并不多,所以我大部分时间都是在乱翻,粗略地看早教书、报纸和杂志。看着看着,无意中让我认识了不少汉字。一年级时,我回家住。妈妈把大部分精力花在我的学习上。为了培养我的阅读兴趣,妈妈深思熟虑后,买了一套文字活泼、简明聊略、色彩鲜艳、图文并茂的《十万个为什么》来吸引我。

那天晚上,妈妈拿着一个盒子,对我说:“欣欣,这个盒子里装的是书,你想看哪一本,妈妈和你一起看。”我选了动物那本和妈妈用手指着大声地读。接下来的几天,则是我做完作业就找妈妈陪我阅读。不久,妈妈教我使用《新华字典》。《新华字典》才到我的书桌几天,我就可以阅读课外书了。

看我对阅读兴趣的日渐加深,妈妈发现我对阅读的需求不紧限于一段时间才去一次图书馆,才买几本书和书桌上一点点摆书位置。于是,妈妈不但每周带我去图书馆,并且在图书馆办了一张借书卡,还买了一个小书柜,而且时不时买几本书。不久,我请妈妈帮我报了图书馆的义务小馆员。每个周六早上,妈妈都会做一份午餐装在保温瓶里,然后,在图书馆等我“下班”,我在“上班”时,除了摆书之外,还会时不时翻书看。“下班”后,我和妈妈在附近的一个亭子共进午餐。两个月后,我的“工作期”满了,我就“退休”了。

一晃,我三年级了,长大了。我喜欢一个人静静地看书、默读。在书香里畅快地遨游。在我伤心时,我总会拿起书柜上的一本《笑猫日记》坐下来细细地读,书就像是我的好友,读着读着,心灵好像受到安慰,暖洋洋的。现在,我爱读历史典故和小说。在书籍中,我学会了辨是非,识美丑。妈妈看着我在阅读中收获快乐和知识,看在眼里,喜在心里。

我读书,我快乐!我爱阅读!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017