注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感(许嘉奇)  

2014-05-22 23:58:09|  分类: 三年级下学期投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我看过一本书,叫《爱的教育》,书中有很多感人的故事,但令我印象最深刻的一个故事叫《清扫烟囱的孩子》。

故事主要讲一个靠给主人做工挣钱的孩子,一天,因为口袋裂开了,刚给几家人清扫烟囱挣的三十个铜币掉了,不敢回去见主人,说是空手回去主人会打他,于是在工作的地方,一只手臂靠在墙上,额头紧贴手臂,一会儿号啕大哭,一会儿低声抽泣。一所学校放学了,许多女生看见了这个伤心的男孩,便问他是怎么回事,在清楚小男孩为什么哭的缘由后,女生们募捐凑钱给小男孩,有些出一个铜币,有些出两个铜币,还有些出十个铜币,很快有了三十个铜币,可钱币还是源源不断地抛过来,那些钱本来是用来买花和作业本的,没有带钱的小女孩也想送点什么,便把朵朵鲜花送给了小男孩。后来看门人说校长来了,女孩们才四散而逃。男孩高高兴兴地擦干眼泪,手里攥着满满的一把钱回家了。

乐于助人的女孩子们值得我们学习,这是我对这个故事难以忘记的原因。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017