注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

我 与 书 的 故 事 (李 志 轩)  

2014-05-20 22:49:24|  分类: 三年级下学期投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

书,是人类进步的阶梯。高尔基的名言让我身受同感。其次,从幼儿园开始,我就喜欢上看书了!

那时,我刚刚学会识字,老师就给我们发了一些小小的、满是图画的“课本”。每一页只有短短几行字和一个小问题。那时,吸引我的不是文字,而是书上的画。

后来,上学前班了。我渐渐理解了书本的意思,还懂得了一些道理。虽然书上的画只是少了一点儿,但吸引我的却永远不再是图画了。

再后来,上一年级了。老师让我们多阅读课外书,我看了之后,又知道了神秘的宇宙、人体、大千世界-------之后,为了解答自己的问题,我有时去图书馆看书。看书的时候,我心里的一个个问题的锁被答案打开。看完书后,我会觉得自己的脑袋又大了几厘米。

又过了一年,一位红色的老师现身了,它就是----《新华字典》。每当我有字不会读或写时,它就会打开“肚子”,让我在那里游览。我现在空闲时就会翻一翻,因为这样,我又知道了许多字的含义、拼音与写法。

现在,我每天都在与扎克去冒险、与布布路一行去执行任务、与杰罗尼麾一起去旅行-------

书,是我的恩人。它教会的知识和道理;告诉我字的写法、发音和含义;告诉我一道道问题的答案--------

所以,为了解决难题,我们一定要多多看书。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017