注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

母亲节的礼物 (吴家俊)(850字)  

2014-05-14 14:11:37|  分类: 39吴家俊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“咚咚咚,咚咚咚……”每天傍晚时分,门外总会传来一阵匆忙而又熟悉的脚步声,我一听,就知道是妈妈下班回来了。妈妈每天一回来就把包一放,把鞋一换,连水也顾不上喝一口,就连忙跑到厨房埋头苦干起来­­——给我准备美味可口的晚餐。

今天是妈妈的节日——母亲节,我要送给妈妈一份惊喜。要送妈妈一份什么样的惊喜呢?做个贺卡写一些祝福语我觉得有点俗套,还是来一点实际行动吧!新的问题又出现了,来点什么实际行动呢?炒菜?不行,我还不会炒呢,如果让妈妈教我炒那就不叫惊喜了。我想了想,突然我灵机一动,可以洗碗呀!妈妈吃完饭都会先休息一会再洗的,我可以趁着妈妈休息的时候把碗悄悄地洗了。

晚上吃完晚饭,妈妈照常去房间里休息了,我小心翼翼地把碗收起来准备开工。我在盆里放了一点洗洁精,拿起抹布开始认认真真地洗了起来。我洗着洗着觉得肚子有些凉,我低头一看,小水珠像一个个调皮的孩子,都争先恐后的飞过来和我零距离地亲密接触。我肚子上的衣服湿了一大块。我拿起妈妈的围裙往身上一围,又开始投入地洗了起来。我的洗洁精放多了一点,手会打滑,我想了想,对了套上手套,“我真是太聪明了,哈哈哈哈!”我自言自语地说。说完我又仔仔细细地洗了起来。不知不觉,我把碗都洗好了,就只剩下冲洗干净这一步了。我洗冲洗勺子,当水喷到勺子上的时候,勺子好像变成了一个美丽的喷泉,又像一只翩翩起舞的蝴蝶。突然,水喷到了我脸上,我才想起来我在洗碗。我继续洗着,很快碗都被我洗得一干二净,看上去焕然一新。我环顾四周,看还有没有没洗的漏网之鱼。哦,原来所有的餐具都被我不遗余力地一网打尽。

这时,妈妈从房间里走了出来,好打着哈欠,眼睛半眯着,妈妈显然已经疲惫不堪了。妈妈来到餐桌前,半眯的眼睛睁得老大放出了惊奇地光芒,“咦,碗呢?”妈妈看了看干干净净的桌子,又看了看我湿湿的衣服就知道是我洗的了,说:“今天刮的是什么风呀?怎么这么积极帮妈妈洗碗?”我说:“今天刮的是我的爱心之风,也是我送给妈妈的节日礼物,祝妈妈母亲节快乐!”妈妈脸上洋溢幸福的笑容,给了我一个深情地拥抱!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017