注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

我发现了昙花的成长变化 (吴家俊)  

2014-12-03 08:35:09|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2009年9月30日

今天,妈妈为了满足我对“昙花一现”的好奇,采了一片昙花叶子来种。我看了下昙花叶,像一片海带一样,看起来弱不禁风,娇娇滴滴的,似乎只要轻轻碰一下就断了。不过是很普通的一片叶子而已,我对昙花的好奇似乎减了很多。

 

2009年11月10日

昙花开始生根发芽了。我拨开根部的泥土一看,呀,上面长满了许多白白的根,小小的,细细的,多如牛毛。它现在看起来还是那么的脆弱,但如果拔一拔,要是不用一点力,它是不会有晃动的。远远看去,昙花叶子边上有几滴露珠怎么也甩不掉。近看才知道,原来是昙花的芽。这昙花的芽是绿中带红的。阳光一洒上去,闪闪发亮,像一颗红宝石。一阵微风吹来,昙花在风中临风而立,潇洒自如的摇摆,亭亭玉立。

 

2011年6月27日

我欣喜地发现昙花叶子旁边长出了很多像花骨朵一样的东西,我以为很快就要见证“昙花一现”的奇迹了。可欣喜很快就变成了疑惑。这几棵昙花是“何方神圣”呢,我绞尽脑汁冥思苦想也想不出这一些不请自来的“客人”是怎么来到我们家的花盆的。我查了查书,茅塞顿开,原来这一些“客人”是我种的昙花的孩子呀。

 

2013年9月11日

我的昙花长出了一个花骨朵。这花骨朵很奇特,不像别的花那样圆圆的,而是尖尖的,真是独树一帜、与众不同呀!这花骨朵是在叶子边缘的凹口里长出来的,上面还长有鳞片一样的东西。开始我还以为昙花上有一条蛇,吓得我魂飞魄散、魂为附体。看它一直不动才敢摸一摸它,妈妈告诉我,那是花骨朵儿。

2013年9月19日

最激动人心的时刻到了,昙花要开了。我屏息凝视,只见那花托微微地颤抖,顿时花香四溢,弥漫在空中,令人陶醉。接着洁白无瑕的花瓣随之露了出来,花瓣像一个好奇的孩子一个劲向外跑。然后花蕊终于露出了它的真面目。夜深人静,昙花依然奉献着自己的花香,伴随着人们进入了美好的梦乡……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017