注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

观察日记三则 (刘定杭)  

2014-12-03 11:33:45|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二年级暑假时,我栽培了一小盆绿豆芽。我记忆中绿豆芽的培植和成长是这样的:

                                                      2014年11月29日  星期六上午  天气:晴
        一开始,我把一个个“小不点”绿豆放进了一小盆水里,第二天早上起来一看,呀!小绿豆变得肥肥的、圆鼓鼓的、像个大胖子,哎?小绿豆的衣服怎么撑破了呢?哦!原来小绿豆变肥变胖了,衣服不够它们这些“小胖子”穿了。

                                                      2014年11月29日  星期六中午  天气:晴
        过了几天,我正准备给小绿豆换水的时候,突然发现:绿豆长出小嫩苗了。我高兴得手舞足蹈,同时,一个问题也冒了出来:为什么会长出小苗呢?妈妈知道了我的疑惑,笑着回答说:“因为光合作用呀,盆子里有水份,天空又有阳光,绿豆各方面的营养都充足,所以豆苗就长出来了。”这小小的豆苗是漂亮的V字形,豆苗的小叶子上还沾着它那“洗脸水”呢!

                                                      2014年11月29日  星期六下午  天气:晴
        几天过去了,小豆苗还是那么高那么小。又过了几天,一天清晨起床后,我迫不及待地来到小盆子旁,突然发现小小豆苗变成了高高的豆芽了,它们嫩黄嫩黄的,一个挨着一个,整整齐齐地站立着,像一群快乐的小朋友在手牵着手,欢快地迎风摆动。
        一看到这些小豆芽,我心里就非常自豪,禁不住高兴得一蹦三尺高,大喊:“我成功了!”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017