注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

木 头 的 重 生 李 志 轩  

2014-12-02 21:39:12|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

爸爸喜欢盆栽,尤其喜欢罗汉松,所以家里都会在一些地方见到罗汉松。

一天,爸爸和爷爷在老家工作时,捡起几根已经掉叶,毫无生气的木头。不过,自从它们来到我家,生活就有了转变:爸爸将树顶上涂了一些药膏一样的东东,然后将它们种在盆里。几天后,本来死气沉沉的木头竟然长出了一点新的、嫩嫩的枝条!使我啧啧称奇。

过了一个星期,枝条已经长出了分叉,绿得惹人喜欢,并且与树干极不相配。当时我认为是爸爸暗中粘上去的,可又觉得不像。几星期后发生的一切使我打消了这个念头。

那天晚上回家,我随便的看了一眼小“树”,它竟然长出了叶子!我又不确信的摸了摸,没错,真的是如假包换的树叶,还是刚刚长出来的小嫩叶!这一发现使我惊叹不已。

又过了几天,小嫩叶长大了变成了大片的叶子,不过,还有一个很奇怪的问题,树干压根儿就没长过。这时我才明白:植物的生命力是非常顽强的,即使奄奄一息,也要坚强下去,这种精神值得我们去学习!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017