注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

一场人与动物的战争 (李慧欣)  

2014-12-25 21:50:30|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在一座大山的旁边,有着一个对人与动物都是风水宝地的森林。树木郁郁葱葱,遍地是姹紫嫣红的鲜花。秋天一到,空气中就弥漫着果香。这里住着许多珍禽异兽。那座山又高又美,绿树青草是她的衣裙;缕缕白云是她的头巾;鲜红的朝霞是她的脂粉。一条清澈见底的河流从山上流入森林,一年四季都在唱着欢乐的歌儿。

一位老中医因采药迷路,在森林里住了几天。当他回到城里,便将这块风水宝地传了出去。被一群贪钱的坏家伙们知道了这块风水宝地后,不幸,降临在动物们的头上。

一天,一辆卡车轰隆隆开进森林里。一群面目凶狠的肌肉男,手握电锯跳下车来。轰隆隆的电锯声响起,一会儿,一棵粗壮的大树訇然倒下。第一棵大树倒下后,随即其他的大树都倒下了。轰!动物们都吓坏了,四处奔跑逃散, 乱嗥。看着眼前这个场景,动物们都不敢贸然行动。在老虎主席思考如何应对这种场面时,老虎主席还发现动物们非正常减员。调查发现,原来是那群贪心的人类干的“好”事。老虎主席忍无可忍了,它立马发下命令,所有肉食动物都向人类发起进攻。

渴望狼王宝座的野心家——优秀大公狼哈克率先向一个人发起攻击。不料,它跑到一半,它就被两条狗缠住了,这可不是容易对付的草狗,这是军狗。大公狼哈克不愧是优秀大公狼,而那两条军狗也不是好对付的,它们双方都被咬得皮开肉绽,鲜血淋漓,躺在地上休克了。十天过后,人类的损失重大,军狗们非死即伤。这群贪心的家伙,都有这么多钱了还嫌不够,回仓库拿了猎枪,接着又是一场惨不忍赌的战争。这次是优秀大公豺夏尔索率先发动攻击,人类冷笑着,镇定地拿起猎枪,——“砰”,震耳欲聋的枪声向起,夏尔索訇然倒下,白花花的脑浆和鲜红的血液流了一地。人类有了猎枪,肉食动物再勇敢也是白搭。无奈之下,老虎主席发出了撤退命令。

几天过后,老虎主席召集大家开一个献计会。与其说是献计会,还不如叫倾诉会呢。在浓雾中,云雀妈妈看着光秃秃的森林,叹了口气:“唉,上游的树林都被砍光了。‘森林水库’没了,到了汛期,大河里的水就会泛滥成灾。看着面目全非的森林,它伤心、愤怒、听着大伙的倾诉,它自责。这些情感交织在一起,它绝望、崩溃。年幼的小喜鹊说:“我们还可以......”小喜鹊看见大伙的脸色,不说了。老虎主席无奈的摇摇头,只是任由眼泪唰唰流下。

明媚的阳光照射在被人类推毁了的树木上,仿佛也在诉说着人类的罪行。山谷是那么寂静,却充满着一种悲愤的气息。雾已散去,动物们的心却在剧烈的跳动着,而人类呢?也许根本不了解动物们的痛苦......

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017