注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

一双鞋的旅程——(罗钰琳)  

2014-12-25 22:25:44|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个鞋店里,住着一双白的发亮的鞋子。这双鞋有个好听的名字——雪儿。雪儿在店里与同伴们生活得很快乐。

在一个百花齐放的春天早晨,小男孩——波波拉着他父母的手走进了鞋店。他们环顾四周,眼光落在白亮亮的雪儿身上。雪儿看了看同伴们,说:“我可能离开这里了,大家保重,再见!”话音刚落,一只粗壮的手抓住了它,把它从橱柜里拿了出来。同伴们看着玩伴将永远离开这里,不禁哭了起来。雪儿看大伙哭得像泪人似的,就说:“大家别哭了,我会遇上好主人的,再见!”“再见!雪儿——”同伴们目送着雪儿在街道上渐行渐远,消失在拐角处。

雪儿来到新家,看了看四周,家里收捨得清清爽爽,看上去很舒服。雪儿心想:这家应该会好好爱护我吧!

第三天,波波穿着雪儿走在路上,波波神气活现地仰起头。突然,路中间出现一个泥坑,雪儿眼看着主人的脚要踏进泥坑了,想:主人啊,主人,你千万别踏进泥坑里呀。可波波根本没注意,一脚就踏进了泥坑。波波走路时有个坏习惯:喜欢用脚磨地,边磨边走,就一天功夫,雪儿已经被弄得这破一个口了,那掉一块皮了。

当波波看见雪儿破得不成样子了,就想:这鞋都破得不能穿了,不如送给大表哥大头吧!波波二话不说,拿起破烂不堪的雪儿向大头家跑去。

现在雪儿的新主人是大头了。

大头看着眼前这双体无完肤的鞋,马上拿来针线和旧皮鞋,他用尺子在旧皮鞋上量好尺寸,再用剪刀剪下一块合适的皮,一针一针地将雪儿的伤口缝好,还拿来鞋油给雪儿洗澡润肤。经过大头的努力,雪儿变得雪亮雪亮的,换然一新,被钉子钉破的地方还戴了顶小红帽,样子比原来还可爱呢。

雪儿看着自己的新衣服,脸上渐渐浮现出一道弯弯的月牙。可它转念一想:下一站,我会到哪?遇上怎样的主人呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017