注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

观察日记四则(张杰鑫)  

2014-12-02 11:18:56|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月27日    星期四   晴

今儿秋高气爽,我家来了一位变幻莫测的朋友——绿豆,这位朋友身高0.2厘米,体形较瘦。它们既将魔术般地变成豆芽。

小绿豆们一下水里,可快乐了,它们有的在游泳;有的在洗澡;还有的在睡觉。

11月28日    星期五  晴

第二天,一大早,我柔了柔眼睛,迫不及待地跑到客厅。去看我心爱的小绿豆,看看它们变成什么样了。

哇!我对这些调皮的绿豆变化感到无比惊讶,有的豆子已经涨破了肚皮;有的豆子还探出了小脑袋;有的豆子既没有探出脑袋,又没有换新衣裳,真是一个害羞的小姑娘呀!

11月29日    星期六    晴

“叮铃铃,铃铃铃”,闹钟响了,我迅速完成洗漱,飞快地穿好衣服,直奔客厅,往盆子里定睛一看,哇啊!豆芽们已经身高7毫米了,最高的都达到9毫米了。得知这个消息后,我兴喜若狂呢!

但是,没等我得意多久,就发现还有大部分的豆芽没有换上洁白如玉的衣裳,这让我非常担心,突然,我想到了一个好法子,帮豆芽换衣裳。我开始对它们拨苗助长,削绿豆衣,嘿,这招儿还真管用嘛!

11月30日    星期日    晴

“YES,太棒了!我做的豆芽有三厘米高了,”我自豪地喊道。

“是吗?”这被在一旁做早餐的妈妈听见。

“哦,儿子还会种豆芽呀!”妈妈微微一笑,和蔼地说。

这时豆芽宝宝也笑了,好像在说:“不要骄傲哟!”

午饭时,吃着香气四溢的豆芽,我终于发现自己是多么厉害呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017