注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

我的小乌龟——罗钰琳  

2014-12-02 22:54:37|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一年一度的教师节中,我妈妈的学生送给她两只小乌龟,我妈妈没时间料理它们,它们就都归我养了。

这两只小乌龟,一只是个淘气包,另一个则是个小小贪吃鬼。

先来说一说那只淘气包——花花吧!有一次,我把给龟们玩的小球放进水盆里,小球在水里飘到花花的头顶上,就在这时,淘气的花花把脑袋伸出水面,我正把最后一个小球放下水时,我一只黑绿绿的手抓住了小球,用力的朝另一个方向拉,它双脚有力的支撑着自己,站不稳,脚底滑,不时脚和盆底发出磨擦声。噗地一声,一不小心摔了个大跟头。球一滑碌的滚到小乌龟的脚底下。我暗暗钦佩:这淘气的小东西,决心挺坚定的。瞧,它拿着小巧玲珑的小球在得意扬扬的玩呢!花花把球抓到背上,似乎把球当做它的宝宝,好好爱护它。谁知,刚游几步,球顽皮的滚了下来。它并没发觉,继续小心翼翼的往前游,生怕它的宝贝小球逃走了。看着它那滑稽样,我哈哈大笑起来。

提起斑斑,就想起它的贪吃样,一股菜香味扑鼻而来,我突然想起小乌龟们应该也饿了吧!我连心拿起龟食来到盆子前。花花认为我去拿它的新玩具,就立刻用两只手把它的玩具抱得紧紧的,我对它笑了笑。可当我拿出一把食料时,在旁边的斑斑马上精神斗秀起来,我刚把一颗食物放去盆里,斑斑立马把头钻进水里,东张西望,像在找什么宝贝似的。当我又拿一把准备喂它们时,斑斑已经把嘴巴张的大大,等着我再把食物放进盆里。我看着它贪吃样,心想:要是我做个假动作,它会有什么反应?于是,我抓着一把龟食在水面上晃了晃,它果然以为我要喂它,在水底中游来游去,可没能找到食物,它以为是花花吃了它的食物,还跟花花打了一架呢。不一会儿又伸头上来张大小嘴向我要食物。

你们看,这两只小乌龟,一只是淘气鬼,一只是名符其实的贪吃鬼。

有一天,我指着瘦削的小乌龟问爸爸妈妈:“为什么小乌龟这几天爬来爬去,不吃东西?”爸爸妈妈回答:“它们渴望自然的杯抱中。”最后,我把它们放回大自然的杯抱中。我虽然舍不得,我觉得不能因为自己的快乐去让别人做它不想做的事。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017