注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

沙角炮台导游词(张杰鑫)  

2014-12-18 12:08:35|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HI!大家好,我是本次旅行的导游——张杰鑫,今天我将带领大家到虎门沙角炮台参观。希望大家玩得HAPPY

    进入大门,沿着弯弯曲曲的道路走一会儿,会听到“呼呼”地拍打着你的脸蛋,吹动着衣服的海风,让大家冷得打颤,这是东莞唯一的大海。快看,远处有一个浪潮正在顽皮地猛击石头。哇!沙滩边有许许多多的小浪,还有大小不一的贝壳呢!

 绕过海边,让我们一起进入濒海台旧址吧!整个濒海台旧址暗道长度为45米,宽7米,是被毁的沙角炮台旧址基础上改建成,由濒海台门楼、暗道和露天炮位、指挥所围墻组成。门楼高约7米。该炮台有3个暗道串联,主要扼守珠江出入水道及三门口进入大平圩要道。到底部时,大家会发现一个地下暗道,这是用来存放弹药和粮食的。

走出濒海台的出口,不到7米处矗着林则徐纪念碑,这纪念碑高约6米,宽1.5米。旁边是林则徐的雕像,它雕工精美、细致而成、雄伟壮观。林则徐将军手舞长剑,一脸男人的气概精神,好似在警告所有入倾沙角炮台的英军!时时刻刻地守卫着沙角炮台!

走过一条小道,右转旁边有一个石洞,它的名字叫临高台旧址。临高台旧址1885上建造,明台暗室布局,是由门楼、暗道、露天炮位组成。门楼高约7米,宽约9米,以青砖和红砖筑成。两侧的暗室分别为弹药库和兵房。暗道长度为30米。临高台所处地势比濒海台高,两台彼此相连,声威互壮,扼守相宜。

各位朋友,虎门沙角炮台之旅就到这里,希望能让大家了解东莞虎门的又一个神秘和伟大,祝各位天天快乐。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017