注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

我的家乡——安徽黄山的导游词 胡一凡  

2014-12-17 16:47:44|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的家乡位于安徽黄山的方家岭,四周都被松木和灌木围绕,其景色不言而喻,特别是那芬芳的木香,香气诱人。

        对了!我还没做自我介绍呢!大家好!我叫小胡,你们也可以叫我胡导。安徽黄山可是一处很美的地方,树木挺拔,鲜花朵朵,可为什么我要介绍一处偏僻的地方呢?因为我的家乡里弥漫着温馨的气息,一起来看看吧!

        早晨醒来,天空还是那么的深蓝,如同一面洁白无睱的镜面,仿佛从中可以看到我们欢快的笑容。阳光还是那么灿烂,如同金色的利箭,照耀着整个方家岭,到处一派其乐融融的气氛。

        踏着蓝色的晨光,踩着被大雨淋湿过后的星星点点。蚱蜢和青蛙会为你演奏早晨的交响乐。一阵清风吹过,送来了水珠滴落的声音。又是一阵风,一条泥泞的小路弯弯曲曲的盘旋在草丛中,好似一条蛇等待着被伏击的猎物。走上小路往四周望去,一块块麦田闪烁着金色的光彩,好似一片金色的海洋。往后一瞧,便能看见的陈旧的老家,一缕缕青烟从高高的烟囱里冒出,仿佛像一条黑色的巨龙吐出“毒雾”,将清晨的天空染成青草般的绿色。

        绕过草丛,你会看见一个小平台,平台上有几只色彩斑澜的大公鸡和几只色彩乏味的母鸡在啄食,时不时有几只可爱的小麻雀飞下来蹦几下。

         从平台上往前望,一条清澈见底的小溪,从上游缓缓流下,几条小鱼在石头底下捉迷藏。初夏期间,拿着工具沿着小溪向下走,就来到了“绿湖”,在这里螃蟹成群,几乎翻开一块较大的石头,底下十有八九就藏着一只螃蟹,经常是满载而归。除了螃蟹成群的绿湖,还有蜻蜓成堆的绿湖。蜻蜓也是我们小伙伴最好的玩伴。

        这就是我们家乡的山山水水,欢迎您的参观。我下次再和大家介绍更多关于我的家乡!

       

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017