注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

八达岭长城导游词——(罗钰琳)  

2014-12-16 21:39:42|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈到八达岭长城,大家应该很熟悉!接下来就让我带领大家看一看这闻名遐迩的长城吧!

首先,我们来到长城脚下。仰望长城,那气势磅礴的长城展现在我眼前。“不到长城非好汉”咱们走左边这条道去看“好汉碑”,登上长城,看着像长龙一样的长城,屹立在蜿蜒曲折的山岥上,号称“人类奇迹”、坚不可摧的城墙,防御了敌人的进攻,防御了周边国家的炮弹,防御了敌人的刀抢。

往两旁一看,你们知道两堵墙的高度为什么不样的吗?低的那堵是内墙,高的那堵是外墙,外墙用于防御敌人。外墙还有很多设备,有瞭望口和射口,供瞭望和射击用。加上屯兵的保垒和烽火台,有这样坚固的城墙保卫着我们的祖国,让我们过上安居乐业的生活。难怪唐朝诗人汪遵发出“秦筑长城比铁牢,蕃戎不敢过临洮。”的感概。

你们猜一猜这些石条有多重?看这些数不清的石条,一块就有几千斤重呢!合靠着人民的双手和肩膀把这些石条抬上陡陗的山岥。牺牲了多少人的生命才把一条条巨石扎根在这陡陗的山坡上,修成了这万里长城。

看着那不见边际的长城,蜿蜒在崇山峻岭之间,像条长龙。围护着我们中国的领地,保护着我们国家的人民。

我爱你!长城!我赞美你!你是中华民族的骄傲。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017