注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

长城导游词  

2014-12-15 19:21:04|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             夏扬         2014年12月15日   星期一

            欢迎大家来到长城,很高兴我能成为你们今天的导游,我叫夏扬,大家可以叫我”夏导“。下面由我向大家简单介绍下长城。
        长城很长很长,远远看去无边无际,弯弯曲曲的像一条长龙。
        长城总长是八千八百五十一点八公里,人工墙体的长度为六千二百五十九点七公里;壕堑长度为三百五十九点七公里;天然险长度为二千二百三十二点五公里。
         长城不但非常长,而且很坚固呢!
         长城之所以坚固是因为它是由版筑夯土墙、青砖、条石、石砌墙、泥土连砖等一些坚固无比的东西。两个凹凸不平的墙中间有一些空位,那里就是秦国用于打仗的,因为,这儿坚固。
         想知道长城的有名传说吗?让我告诉你吧!
         在秦朝时,秦始皇正要造长城,而又只有少少人手,所以只好让士兵去别人家把男丁带走,士兵一到孟姜女家硬是要把她的丈夫—范喜良抓去造长城,几个月后,孟姜女决定去长城找她的丈夫,可是到了长城,她的丈夫早累死了。
         最后,我再告诉你们,长城是每间隔100米是一个保垒,一直下去有上万个。
        这就是又长又坚固的长城,是不是和你想象的不一样呀!
        下面就请大家自由参观我们美丽的长城吧!参观的同时请大家注意安全和卫生,谢谢!祝大家旅游愉快!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017