注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

蚕 ——蒋梓强  

2014-12-15 22:50:49|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            在春天农民伯伯买了些蚕虫回来养,每天家里都会有蚕挪动的声音哟,你们不知道吧,就让我来告诉你们吧。
             在春末,农民伯伯把蚕虫买回来放在一个个大大簸箕里,用木架子一层层放好,每天给蚕吃嫩嫩的桑叶,到了夏天桑叶会更多,农民伯伯会给蚕摘更多桑叶来喂养它们,小蚕虫就想一个个透明的塑料小管一样,既可爱又有点可怕,因为我很怕这样的小虫子,它们慢慢的爬行挪动,但怎么样也不会从簸箕里掉下来哟,小蚕虫们每天吃着桑叶的声音沙沙的沙沙的响,就象下雨的声音一样。
             秋天到了,蚕就开始吐丝,小小的蚕虫用尽了它全部的生命终于变成了茧了,在蚕房里农民伯伯会给它们一些光和作用,这是个时候蚕已经不需要再吃桑叶了,过了一些时日这些蚕就在蚕茧里慢慢的变化长成蝶,然后它们还能破茧而出变成一个个美丽的蝴蝶呢。
            到了冬天,农民伯伯就会把这些蚕茧去加工成蚕丝,做成棉被或者漂亮的衣服来穿,农民伯伯就能在暖暖的蚕丝被子里入睡了。
             这就是我观察蚕的变化你们知道吗?


                                                                                                                ————蒋梓强          2014. 11 .30 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017