注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

后悔药(陈旭坚)  

2014-12-11 00:23:47|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      科技发达的22世纪,人类已经发明了后悔药。但谁也不敢率先尝试。读二年级的小华是个老爱犯错的孩子,家长对他也无可奈何。
      这天,他在街上逛来逛去,无意中看见一家后悔药专卖店。小华问了一下价格,就把一张“大团结”甩在柜台上。他回到家后,把这几年最后悔的事全写在一张纸上,然后打开后悔药的包装。说明书上写着:本产品为高科技产品,只有三个疗程。如果您后悔的事不是以下三种,请不要使用,祝您有一个完美的人生……
      小华一口气读完,立刻进行了他的后悔旅程。他吃了黄色的“打架后悔药”。顿时,他一阵头晕,回到三年前——
      他记得,那次他拿了砖头砸了同学。那个同学的头缝了三针。
      他来到了那天的校园大门前,小明刚从校车上下来,定睛一看,说:“小华,你后面有人画你的书包!”
      这次他心里想着:不要拿,不要拿。手却不由自主地拿起砖头。他自己和自己打了起来。后来,砖头砸在他自己的脚上,疼得他“哇哇”直叫。
      “您的后悔任务完成。”一个声音传了过来。然后,又是一阵头晕,醒来时已经回到了家里。
      小华迫不及待地吃下“小偷后悔药”。又是一阵头晕,昏了过去。
      当他醒来时,他出现在一个墙角,睁开眼,身旁时一群坏孩子。他还记得:那次去店里偷东西,结果被店主抓住,臭骂了一顿。
      这次不同了,他的同伴对他说:“你在这里把风,我们进去偷。”他们一溜烟进去了。小华灵机一动,喊:“抓贼呀!抓贼呀!”他边喊边关上门。店主赶来了,抓住了那几个坏蛋,并奖励了小华。他的后悔任务又一次完成了。
      紧接着,小华迫不及待地吃下第三颗后悔药,只见眼前一片空白,“您的人生无悔。”有个声音说。“噢!”小华恍然大悟,心中充满了自信与喜悦。原来这就是后悔药的作用。
      当然,人们仍不相信有这种药,不敢尝试。毕竟人的一生还是有喜有乐、又哭又笑才好。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017