注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

包粽子(张杰鑫)  

2014-11-27 18:05:50|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“包粽子了!包粽子了!”我手舞足蹈地对妈妈说。

我们去市场买了各式各样的材料:有可口的猪肉、雨滴般的红豆、洁白如玉的糯米……

开始包粽子了,我有模有样地包了起来。我拿了一片粽叶,卷成了一个“杯子”,放了一些糯米进去,只听“沙沙沙”几声,我以为风扇在作响,等我低头一看时,立马大叫:“ohno!原来糯米洒了。我心想:可真的要小心翼翼啦!我把剩下的糯米用粽叶包了一次,糯米总是会趁我不留神时,悄悄地从四面八方溢出来,我又用了一片粽叶把糯米们逃跑的道路封住,呀!真可恶,那儿又漏了,我又手忙脚乱地再拿起片粽叶把漏的地方严严实实地堵上......。

“呼”我终于包好了一个粽子。我发现我包得越来越熟,越来越棒。我再拿了片粽叶包了起来,功夫不付有心人,果然,我渐渐地不会漏糯米了。

只剩最后一步打结了,我把绳子往粽子身上绕了一圈又一圈,我鬼斧神工地打了一个惟妙惟悄的死结。我一看,哇,成功了,我高兴地像吃了蜜一样在客厅里跳来跳去。

我们把粽子放进了高压锅里。过了两个小时,我打开来一看,一股淡淡的粽叶味扑鼻而来。我咽了口涶沫,把“最大”的粽子给了妈妈。等妈妈打开了粽子外衣时,一个小小的粽子映入眼前,这时,让我大吃一惊,哈哈!原来糯米全部都从“秘密通道”里逃走了。

此时此刻,我们吃着香气溢散的粽子,想起那一个小时的奋战,我是多么的自豪啊。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017