注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人 吴家俊  

2014-11-12 16:33:00|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在小娟所住的村子里,住着一个孤寡的老奶奶,她已经有七十多岁高龄了。

小娟是一个爱助人为乐的孩子,所以她经常去老奶奶家帮助老奶奶,有时陪老奶奶说说话,有时帮她扫扫地,洗洗菜。

一个星期六的上午,小娟像往常一样来到了老奶奶家里,那位老奶奶见了小娟,乐得喜笑颜开,嘴里说道:“哟,这不是小娟吗?快来屋子里坐一坐。”小娟进了老奶奶家,老奶奶给小娟端了一杯茶便忙着去院子里扫地了。

小娟环顾四周,发现了一桶没有洗的衣服,便开始洗了起来。此时正是冬天,温度是零下几度,寒风刺骨,小娟的手冻得通红通红,感觉血都快凝固了。此时,小娟感受到了老奶奶一个人生活有多么的辛苦。她决定要帮老奶奶把一大桶衣服全部洗完。

终于洗完了,小娟紧接着把湿漉漉的衣服一件一件地晒在晾衣杆上,当晒到只有半桶衣服时,那一个老奶奶走了进来准备洗衣服时,发现衣服全部被洗完了,还有一部分晒在了晾衣杆上,大吃了一惊。老奶奶看着小娟那双红通通的双手就知道这一大桶衣服全是小娟一个人洗的。

那一个老奶奶那饱经风霜的脸上露出了灿烂的笑容,眼里充满了感动的泪花,赶紧把小娟搂到怀里说:“谢谢你,小娟,你真是一个好孩子!”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017