注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朝着光明,汲取能量和阳光,吸收雨露和营养,茁壮成长。心怀阳光,释放温暖的光芒

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人 (李慧欣)  

2014-11-11 11:14:32|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小学10岁那年,妈妈说要去山区体验生活几年。于是,我们移居到了苗族山寨。

我们的邻居是一位年近80岁的孤寡老奶奶。老奶奶虽然精神抖擞,身体硬朗,但毕竟年纪大了,腿脚不灵活。妈妈是个好心肠的人,没事就看看老奶奶,帮她缝缝洗洗,买买东西。妈妈也常常教育我:少先队员应该多多关心、照顾老人家。我把这话牢牢记在心里。老奶奶很谦虚,她总是拒绝我们的帮忙。我们要是硬要帮她,她就会千万句感谢,不停地夸赞我。

今天难得早放学,我放下书包,拿起跳皮筋,打算找秋妮与翠环玩跳皮筋。突然,我想起老奶奶,我放下跳皮筋,坐在一把椅子上想:“老奶奶还有一盆衣服没洗,我可以从后门悄悄地进去拿,老奶奶不经常去后门那边的卫生间,而衣物恰好就在后门卫生间里面。今天难得早放学,老奶奶应该还不在家,在她的农田四周转。帮助老奶奶是一件好事,无论怎么,都会受到老师的表扬。”

想到这,我拿起脸盆,把洗衣粉和刷子放进去,跑向老奶奶家。老奶奶不在家,我爽快地拿起衣服,飞奔到河边。因为心时喜滋滋,也不觉得很累、很重。

当我在老奶奶的院子里帮她晾衣服时,老奶奶回来了,她用粗糙的双手捧着我的头,热乎乎的脸贴在我的脸上:“你们这样关心我、照顾我,我该怎么报答你们呀?”我有点不好意思,说:“奶奶,我们帮您做些事是应该的,以后我们还要帮您做更多的事。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017